VELLUTATA DI PORRI E PATATE

VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di patate
  • 500 g. di porri
  • 200 g. panna da cucina
  • 50 g. di burro
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • parmigiano grattugiato
  • alcune fette di pane da toast 

Lavare bene i porri e le patate.

Pelare le patate e tagliarle a pezzi, affettare i porri e versare il tutto in una pentola con metà del burro, porre sul fuoco a fiamma vivace, rigirare e quando il burro sarà sciolto, aggiungere il brodo caldo, mescolare un attimo e quando giunge a bollore, abbassare la fiamma.

Dall’inizio del bollore lasciare cuocere per un’ora – è possibile usare la pentola a pressione, in questo caso bastano 25 minuti dall’inizio del fischio – 

Intanto togliere i bordi dalle fette di pancarré, tagliarle prima a striscioline poi a cubetti e farli dorare versandoli  in una padella dove si sarà fatto sciogliere un pezzetto di burro; quando il pane sarà dorato, toglierlo e tenerlo a parte.

Quando le patate e i porri saranno pronti, aggiungere sale e pepe, mescolare poi ridurre a crema col frullatore a immersione.

Versare nella pentola il resto del burro, la panna  e mescolare.

Distribuire la vellutata nei piatti e servirla ben calda cosparsa di parmigiano, a piacere, e accompagnata dai crostini di pane.



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