POLPETTONE DI SALSICCIA IN CROSTA

POLPETTONE DI SALSICCIA IN CROSTA

Ingredienti per 4 persone:

  • Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g. di pasta di salsiccia 
  • 4 fette di pancarré
  • una tazza di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di funghi champignon trifolati – oppure una confezione da 180 g. già pronti

In una tazza di latte ammollare le fette di pancarré private del bordo.

In una ciotola versare la carne di salsiccia, le fette di pancarré ammollate e strizzate, 1 solo uovo, il parmigiano grattugiato, i funghi trifolati ben sgocciolati dall’olio e il prezzemolo tritato; non aggiungere né sale, né pepe perché la carne di salsiccia è già saporita.

Amalgamare molto bene il tutto e dare la forma di un polpettone arrotolandolo fra le mani.

Sul tagliere stendere la pasta sfogliata e col mattarello leggermente infarinato, stenderla un poco portando lo spessore a 3 mm. circa.

Al centro della sfoglia appoggiare il polpettone che dovrà essere completamente rivestito dalla sfoglia compreso le estremità che dovranno essere ben chiuse.

Con la rotella dentata o coi rebbi di una forchetta decorare la superficie a piacimento.

Rompere il secondo uovo, e usare il tuorlo per spennellare la superficie del fagotto.

Infornare in forno già a temperatura di 190°  per 40 minuti circa.

 

 



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