POLPETTE DI PESCE AL FORNO

POLPETTE DI PESCE AL FORNO

I bimbi non vogliono mangiare pesce? ecco qui una ricettina giusta giusta per loro e non solo: piace anche ai grandi!

Ingredienti per circa 6 polpette:

  • 1 zucchina media
  • 1 patata media
  • 1 filetto di pesce persico
  • 1 filetto di merluzzo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • pane grattugiato
  • fiocchi di mais (Corn Flakes) a piacere

Pulire la zucchina e pelare la patata, tagliarle a pezzettoni e cuocerle a vapore; cuocere a vapore anche i filetti di pesce.

Prendere il pesce e sminuzzarlo  con una forchetta, aggiungere la patata e la zucchina sminuzzando bene anche queste, aggiungere il tuorlo d’uovo e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.

Creare delle polpette che si passeranno nel pane grattugiato miscelato ai fiocchi di mais frantumati finemente.

Posizionare sulla leccarda  ricoperta da carta forno, versare un filo d’olio d’oliva e posizionare in forno già caldo a 180° finché la superficie diventerà leggermente dorata.

Nota: nel caso in cui  i bimbi non gradiscano il sapore del parmigiano lo si può sostituire con un poco di pane grattugiato.



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