PIU’ CHE UNA CROSTATA

PIU’ CHE UNA CROSTATA

Ingredienti:

  • 300 gr. farina
  • 200 gr. zucchero
  • 100 gr. strutto (o burro)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di un limone
  • un poco di latte
  • confettura   un vasetto

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere a poco a poco la farina continuando a mescolare, aggiungere lo strutto cercando di amalgamare bene il tutto, unire la scorza di limone grattugiata il lievito e le chiare leggermente sbattute, unire un poco di latte tiepido, l’impasto deve risultare non solido ma nemmeno troppo lento.

Versare l’impasto, tenendone una piccola quantità a parte, in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno, stendere l’impasto livellandolo con una spatola bagnata di latte.

Sopra, versare la confettura  e livellarla. – intanto accendere il forno a 180° –

     

Prendere la piccola quantità di impasto tenuto a parte e aggiungere un poco di farina, quel tanto che basta per stendere una piadina dallo spessore di circa mezzo cm., ritagliarne delle piccole formine per decorare la superficie della torta.

Infornare per circa 40 minuti a 180° in forno già a temperatura. – lasciare raffreddare prima di tagliare a fettine.



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