POLLO ALLO YOGURT

POLLO ALLO YOGURT

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo di 1 Kg. abbondante
  • 400 g. di cipolle
  • 4 cucchiai di mandorle tagliate a fettine sottili
  • 4 cucchiai di semi di coriandolo
  • 4 peperoncini rossi freschi
  • 5 vasetti di yogurt naturale bianco magro
  • 2 cucchiaini di pepe rosa in salamoia
  • sale
  • olio d’oliva q.b.

Pulire il pollo e tagliarlo in 10 pezzi.

In una casseruola versare 3 cucchiai di olio d’oliva e mettere sul fuoco; adagiare, uno alla volta, i pezzi del pollo e lasciarli dorare, ma non troppo, rigirandoli.

Prima che diventino troppo colorati, togliere i pezzi di pollo dalla casseruola e tenerli a parte.

Pelare le cipolle e affettarle abbastanza finemente, versarle nella stessa casseruola, aggiungere ancora un poco di olio e mescolare bene; farle cuocere per circa 10 minuti mescolando molto spesso poi unire le mandorle, i peperoncini privati dai semi e tritati, i semi di coriandolo e un poco di sale; mescolare e dopo un paio di minuti togliere dal fuoco,  versare il tutto in un mixer e frullare formando una salsina omogenea.

Rimettere i pezzi del pollo nella casseruola, salare un poco e aggiungere la salsina frullata, mescolare per fare insaporire poi aggiungere due bicchieri di acqua bollente, mescolare e lasciare cuocere per 50, 60 minuti a fiamma moderata rigirando, di tanto in tanto, i pezzi del pollo e facendo attenzione che nulla si attacchi al fondo del tegame.

Quando l’acqua sarà  evaporata e il pollo sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere lo yogurt e due cucchiaini di pepe rosa sgocciolato.

Mescolare in modo che tutti pezzi siano intrisi di yogurt, chiudere col coperchio e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Poco prima di servire,  riscaldare in forno, il piatto da portata quindi adagiare sopra i pezzi di pollo, ricoprirli con la salsa yogurt e portare in tavola.



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