FINOCCHI ALLE UOVA SODE

FINOCCHI ALLE UOVA SODE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. abbondante di finocchi
  • 3 uova
  • 2 scalogni
  • 40 g. di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe

Rassodare le uova cuocendole per 9 minuti, raffreddarle sotto acqua corrente e tenerle a parte.

Pulire i finocchi eliminando le barbe e le eventuali parti più dure; tagliarli prima a metà poi a fettine abbastanza sottili, di circa 1 cm. di spessore, lavarli bene.

Pelare gli scalogni e tagliarli a fettine sottili, versarli in una padella capiente con il burro, mettere sul fuoco e aggiungere le fettine di finocchio, salare leggermente e pepare.

Dopo alcuni minuti aggiungere un bicchiere di acqua bollente e lasciare cuocere a fuoco moderato per 25, 30 minuti circa.

I finocchi dovranno risultare morbidi ma non sfatti.

Intanto sgusciare le uova sode, con una forchetta sbriciolare il bianco e spezzettare il tuorlo e tenere a parte.

Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.

Quando il finocchio sarà pronto e il liquido di cottura sarà completamente evaporato, togliere dal fuoco e lasciare stiepidire, trasferire i finocchi senza romperli, nel piatto di portata, cospargere con le uova sode spezzettate e col prezzemolo poi servire.



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