PLUM CAKE SALATO

PLUM CAKE SALATO

Ingredienti per 1 stampo da plum-cake  :

  • 100 g. farina 00
  • 10 g. lievito per torte salate
  • 2 uova
  • 30 g. parmigiano grattugiato
  • 50 g. formaggio Emmental
  • 4 fettine di speck 
  • 50 g. latte
  • 50 g. olio di semi
  • 1 zucchina non grossa
  • 2 carote
  • 1 barattolo piccolo di piselli cotti a vapore
  • 30 g. olive nere snocciolate
  • sale, pepe

Pulire le verdure, grattugiare le carote attraverso una grattugia a fori larghi, tagliare le zucchine a pezzetti, scolare i piselli, tagliare grossolanamente le olive; tagliare a listarelle lo speck e a cubetti l’Emmental.

Rompere le uova in una ciotola, un pizzico di sale, pepe,  unire il latte, il parmigiano grattugiato e mescolare, versare la farina, il lievito; amalgamare bene il tutto poi aggiungere lo speck, l’Emmental e le verdure.

Mescolare molto bene il tutto.

Rivestire con carta forno lo stampo da plum-cake e versare il composto livellandolo a 2 cm dal bordo.

Portare il forno alla temperatura di 180° e infornare il plum-cake appoggiando un foglio di alluminio sulla superficie.

Dopo 30 minuti circa, togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 45 minuti circa.

Quando sarà cotto, togliere dal forno e lasciarlo raffreddare rovesciato su un fianco.

Quando sarà freddo, toglierlo dallo stampo e servirlo affettato.

 

 



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