PLUM CAKE SALATO
Ingredienti per 1 stampo da plum-cake :
- 100 g. farina 00
- 10 g. lievito per torte salate
- 2 uova
- 30 g. parmigiano grattugiato
- 50 g. formaggio Emmental
- 4 fettine di speck
- 50 g. latte
- 50 g. olio di semi
- 1 zucchina non grossa
- 2 carote
- 1 barattolo piccolo di piselli cotti a vapore
- 30 g. olive nere snocciolate
- sale, pepe
Pulire le verdure, grattugiare le carote attraverso una grattugia a fori larghi, tagliare le zucchine a pezzetti, scolare i piselli, tagliare grossolanamente le olive; tagliare a listarelle lo speck e a cubetti l’Emmental.
Rompere le uova in una ciotola, un pizzico di sale, pepe, unire il latte, il parmigiano grattugiato e mescolare, versare la farina, il lievito; amalgamare bene il tutto poi aggiungere lo speck, l’Emmental e le verdure.
Mescolare molto bene il tutto.
Rivestire con carta forno lo stampo da plum-cake e versare il composto livellandolo a 2 cm dal bordo.
Portare il forno alla temperatura di 180° e infornare il plum-cake appoggiando un foglio di alluminio sulla superficie.
Dopo 30 minuti circa, togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 45 minuti circa.
Quando sarà cotto, togliere dal forno e lasciarlo raffreddare rovesciato su un fianco.
Quando sarà freddo, toglierlo dallo stampo e servirlo affettato.
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