DOLCETTI CAROTE E MANDORLE

DOLCETTI  CAROTE E MANDORLE

Per colazione o a merenda questi buoni dolcetti, veloci e semplici, sono veramente graditi e adatti anche per chi è intollerante al glutine, basta sostituire la farina 00 con uguale quantità di farina di riso. 

Ingredienti:

  • 200 gr. circa di carote già pulite
  • 100 gr. di mandorle spellate
  • scorza di mezzo limone (solo la parte gialla)
  • 40 gr. di olio di semi
  • 130 gr. di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 120 gr. farina 00
  • 60 gr. fecola di patate 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato per guarnire (facoltativo)      

Accendere il forno posizionando la temperatura a 180°.

Inserire nel boccale: le carote a pezzi, mandorle e la scorza del limone = 40 sec. a vel 6 spatolando per raccogliere il tutto verso il fondo.

Aggiungere: uova,  zucchero, olio, farina e fecola,  lievito = 20 sec. a vel. 5  spatolare poi altri 10 sec. a vel.4

Versare il composto nei pirottini di carta e guarnire con alcune gocce di cioccolato, infornare in forno già a temperatura per circa 10/15 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *