PETTI DI FARAONA IN INSALATA

PETTI DI FARAONA IN INSALATA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di petti di faraona
  • 2 fettine di pancetta
  • olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cespo di insalata ricciolina
  • 1 melagrana
  • dragoncello, cerfoglio, rosmarino
  • sale, pepe

Preparare una sorta di salsa vinaigrette: emulsionare un bicchiere di buon olio extra vergine di oliva con 3 cucchiai di aceto balsamico, sale,  pepe, un pizzico di dragoncello e cerfoglio, mescolare e tenerla a parte.

In una pirofila versare un poco di olio d’oliva, adagiare i petti di faraona e cospargerli col rosmarino poi farli ben rosolare facendo attenzione a non seccarli  troppo perché all’interno dovranno rimanere morbidi.

Quando saranno stiepiditi, tagliarli a fettine abbastanza sottili.

A parte tagliare la pancetta a listarelle, farla cuocere in padella.

Intanto lavare bene l’insalata, sgocciolarla e spezzettarla; metterla sul piatto di portata, aggiungere le fettina di pancetta sgocciolate dal grasso di cottura, sopra disporre le fettine di faraona, condire il tutto con la vinaigrette.

Sgranare la melagrana e cospargere l’insalatina coi grani poi servire.



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