PATATE FONDENTI

PATATE FONDENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 1200 g. di patate abbastanza grosse
  • 300 ml. vino bianco secco
  • 150 g. burro
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe

Lavare e pelare le patate, metterle in una casseruola e ricoprire con acqua, aggiungere un pizzico di sale grosso e mettere sul fuoco.

Quando raggiunge il bollore lasciarle cuocere per 5 minuti.

Intanto lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.

Scolare le patate e tagliarle a grossi pezzi.

In una padella abbastanza capiente mettere il burro e lo spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato, porre sul fuoco e quando l’aglio inizia ad imbiondire toglierlo.

Versare le patate a pezzi nella padella, salare e pepare e scuotendo la padella di tanto in tanto, lasciare cuocere le patate.

Quando saranno cotte bagnarle col vino bianco secco, scuotere la padella e quando il vino sarà completamente assorbito ed evaporato, togliere le patate, versarle nel piatto da portata e servire subito.



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