PASTA IN BRODO DI PESCE SAN PIETRO

PASTA IN BRODO DI PESCE SAN PIETRO

Una minestra delicata e raffinata da inserire in un pranzo a base di pesce, è adattissima anche per  bimbi; il pesce San Pietro presenta dei filetti bianchi, sodi e privi di spine, se è di piccola taglia lo si può cucinare intero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1200 gr. di acqua
  • 500 gr. di pesce sampietro (o di altro pesce magro come l’ombrina)
  • 120 gr. di pastina
  • prezzemolo
  • odori (una carota, una costa di sedano, un pezzetto di cipolla)
  • sale.

In un tegame capiente mettere l’acqua fredda, gli odori lavati e puliti, il pesce privato di interiora e il sale. Portare a bollore quindi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 30 minuti.

Togliere delicatamente il pesce salvandone i filetti che potranno essere serviti a parte con un pizzico di sale e un filo di olio e.v.o.; colare il brodo attraverso  un colino a maglie fitte ed eventualmente aggiustare di sale.

In questo delicato brodo cuocere la pastina e prima di servirla, aggiungere un poco di prezzemolo tritato.

 

 



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