LIQUORE ALLO ZABAGLIONE

LIQUORE ALLO ZABAGLIONE

NOTA: è un ottimo liquore, buon energetico nelle giornate fredde da assaporare anche caldo,  delizioso sul gelato nelle giornate estive, comunque, sempre piacevole specialmente se accompagnato da dolci e biscotti.

Ingredienti:

  • Un litro e un quarto di latte
  • 2 baccelli vaniglia
  • 1 Kg. di zucchero
  • 8 tuorli d’uovo
  • 250 gr. di alcool per liquore
  • 250 gr. marsala secco

Portare a bollore il latte con le stecche di vaniglia fino a ridurre il liquido a un litro. Lasciarlo stiepidire.

Con uno sbattitore lavorare molto bene i rossi d’uovo con lo zucchero fino a rendere la crema omogenea, aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando e per ultimi, l’alcool e il marsala secco, mescolare ancora molto bene.

Filtrare attraverso un colino di tela e imbottigliare,  risulteranno circa 2,5 lt. di liquore.

Tenere le bottiglie al fresco e al buio agitando ogni giorno in modo che tutto sia sempre ben amalgamato. Dopo 7 giorni il liquore è pronto per essere servito.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *