PAELLA ALLA VALENCIANA

PAELLA ALLA VALENCIANA

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr. riso
  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • 200 gr. polpa maiale
  • 8 salsicce
  • 500 gr. cozze
  • 6 scampi
  • 500 gr. di pesce fra nasello e branzino
  • 200 gr. piselli
  • 250 gr. pomodori maturi (o polpa di pomodoro)
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

Lavare sotto acqua corrente e pulire bene le cozze, farle aprire a fuoco vivace e buttare quelle che rimarranno chiuse (o sono vuote, o non sono fresche).

Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi; tagliare a tocchetti anche la polpa di maiale.

In un tegamino fare cuocere in acqua per 5 minuti le salsicce, scolarle e tagliarle a fette.

Pulire il pesce e farlo cuocere a metà cottura poi prelevarlo e tagliarlo a pezzi.

Prendere una casseruola, versarvi 2 cucchiai di olio, la cipolla affettata e lo spicchio di aglio; appena inizia ad imbiondire, aggiungere i peperoni privati dei semi e tagliati a listarelle, i pomodori passati e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Intanto cuocere i pezzi di pollo in un poco di olio, rigirarli poi aggiungerli nel sugo di peperoni e pomodoro.

In una  padella, rosolare i pezzetti di polpa di maiale poi aggiungere la salsiccia, mescolare e versare nella casseruola col pollo, aggiungere un poco di acqua e il peperoncino e lasciare cuocere.

Prendere una padella capiente adatta per la paella e che possa andare in forno, versarvi  3 cucchiai abbondanti di olio, fare scaldare e unire il riso, mescolare affinché tutto il riso assorba l’unto poi aggiungere i piselli, il pesce, le cozze e gli scampi e per ultimo tutto il contenuto della casseruola.

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere circa un litro e mezzo di acqua o brodo leggero, caldo, scuotere il tegame e chiudere col coperchio.

Infornare in forno già caldo per circa 20 minuti.

 



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