PAELLA ALLA MADRILENA

PAELLA ALLA MADRILENA

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr. riso
  • 400 gr. petto di pollo
  • 300 gr. salsiccia piccante 
  • 300 gr. piselli freschi
  • 200 gr. vongole
  • 200 gr. cozze
  • 12 scampi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperone rosso
  • zafferano, peperoncino rosso, sale, pepe
  • olio e.v.o.
  • 1,5 lt. brodo di carne o vegetale.

Per prima cosa lavare molto bene le vongole e le cozze, raschiare bene i gusci e farle aprire a calore vivo, tenerle a parte.

Bollire la salsiccia piccante in acqua per 5 minuti, scolarla e tagliarla a fettine non troppo sottili, tenere a parte.

Cuocere i piselli e  in acqua bollente per 10 minuti poi scolarli. (se si usano i piselli in scatola, questo passaggio non si farà).

Affettare sottilmente la cipolla e versarla in una padella con 5 cucchiai di olio, appena diventa traslucida, aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare da tutti i lati poi aggiungere le fettine di salsiccia, mescolare, unire i piselli, il peperone privato del centro e dei semi e tagliato a listarelle; lasciare cuocere ancora per alcuni minuti.

Prendere  una casseruola capiente, o una padella per paella, versarvi dentro  un bel giro di olio d’oliva poi aggiungere il riso, mescolare in modo che tutto venga ben impregnato di olio quindi aggiungere tutto il contenuto della padella: pollo, salsiccia, piselli,ecc..; aggiungere lo zafferano, sale, pepe, mescolare e versare pian piano il brodo ben caldo.

Lasciare cuocere per 10 minuti poi aggiungere gli scampi già puliti e dopo altri 5 minuti unire le vongole e le cozze.

Senza mescolare ma scuotendo un poco il tegame, cuocere finché tutto il brodo sarà consumato.

Servire caldo nel tegame di cottura.

 

 

 



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