ORZO ESTIVO

ORZO ESTIVO

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. orzo 
  • un pezzetto di porro
  • 8 – 10 pomodori Piccadilly
  • 3 zucchine 
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • curry
  • olio e.v.o.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e un pizzico di sale, aggiungere l’orzo e fare cuocere per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparare il condimento:

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti; lavare il porro e affettarlo finemente; lavare e pelare i pomodori, per agevolare questa operazione, è bene gettarli per qualche minuto in acqua bollente, sarà più facile togliere la pellicina poi tagliarli a pezzi abbastanza grossi; lavare velocemente le foglie di basilico e tenerne alcune a parte.

In un tegame mettere un poco di olio e il porro affettato, porre sul fuoco poi aggiungere le zucchine, versare un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere.

Quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata, aggiungere i pomodori, il sale, mezzo cucchiaino di curry e qualche foglia di basilico; lasciare cuocere.

Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo e irrorarlo con un filo d’olio d’oliva; metterlo nei piatti di portata e versare sopra il condimento e le foglie di basilico crude tenute a parte, tagliate a piccole striscioline.

E’ un piatto che può essere servito sia caldo che freddo, ottimo nella stagione estiva, salutare, povero di grassi ma ricco di fibre.



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