SALMONE ALLA MAITRE D’HOTEL
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tranci di salmone fresco
- olio d’oliva
- sale
per il burro alla Maître d’Hôtel:
- 100 gr. burro di buona qualità
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- una spruzzata di succo di limone
- sale
In un poco di olio d’oliva aggiungere un poco di sale, mescolare e ungere bene i tranci di salmone; lasciarli riposare per circa 30 minuti poi cuocerli per circa 10 minuti per parte, alla griglia o alla piastra, rigirandoli in modo da uniformare la cottura.
Nel frattempo preparare il burro alla Maître d’Hôtel: porre sul fuoco a fiamma bassissima, un padellino piccolo col burro e toglierlo dal fuoco appena il burro sarà quasi liquefatto; aggiungere un piccolo pizzico di sale, il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone; mescolare e tenere a parte, lontano da fonti di calore per farlo raddensare.
Appena i tranci di salmone saranno pronti, mettere su ognuno un poco di burro che si scioglierà a contatto col calore e li aromatizzerà.
Servire subito.
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