POLLO IN UMIDO

POLLO IN UMIDO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato a pezzi piccoli
  • 3 fettine di pancetta
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • un poco di prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

In una padella versare un poco di olio, la pancetta tagliata a pezzetti e i due spicchi di aglio svestiti.

Portare sul fuoco e lasciare rosolare leggermente poi unire i pezzi del pollo, farli rosolare rigirandoli spesso, togliere gli spicchi di aglio e quando la carne sarà rosolata, versare il bicchiere di vino e lasciarlo evaporare.

Abbassare la fiamma e aggiungere i pelati con un pizzico di zucchero, serve per togliere l’acidità dei pomodori; chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per un’ora circa o poco più, rigirando i pezzi di pollo abbastanza spesso e in caso il tutto risultasse troppo asciutto, bagnare con un poco di acqua bollente per continuare la cottura.

Circa a metà tempo aggiungere il sale e il pepe e poco prima del termine cospargere col prezzemolo tritato. Lasciare insaporire bene e servire.

NOTA: Il piatto non deve risultare troppo asciutto, anzi i pezzi di pollo devono trovarsi accompagnati dalla saporita salsa al pomodoro.

 



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