MUFFIN DI GRANO SARACENO
Ingredienti:
- 300 g. di farina di grano saraceno
- 200 g. zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 100 g. burro morbido
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 albumi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- confettura di more (o altro gusto)
- per guarnire : zucchero a velo e cannella in polvere (facoltativo)
Montare a neve gli albumi.
In una ciotola versare lo yogurt, il burro morbido, la vaniglia e lo zucchero poi con le fruste montare il tutto.
Aggiungere poco alla volta la farina addizionata del lievito e continuare a mescolare poi aggiungere pian piano e le chiare montate a neve mescolando dal basso verso l’alto per smontare le chiare il meno possibile.
Da notare che la farina di grano saraceno conferisce un aspetto quasi sabbioso.
Amalgamare bene il tutto.
Prendere gli stampini da muffin e in ognuno versare un cucchiaio del composto, sopra mettere un cucchiaino di confettura di more e sopra la confettura distribuire un altro cucchiaio di composto.
Infornare nel forno già caldo alla temperatura di 180° e lasciare cuocere per 30, 35 minuti.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo al quale si può aggiungere un poco di cannella.