CHEESECAKE DI RICOTTA E MORE

CHEESECAKE  DI RICOTTA E  MORE

Ingredienti:

Per la base:

  • 200 g. biscotti secchi secchi
  • 100 g. burro morbido

Per la crema:

  • 400 g. ricotta fresca
  • 200 g. panna liquida
  • 200 g. zucchero
  • 4 uova
  • succo filtrato di 1 limone
  • scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla)

Per la copertura:

  • Un vasetto di confettura alle more (o ai frutti rossi)

Sbriciolare molto bene i biscotti secchi e amalgamarli al burro morbido fino ad ottenere un composto ben amalgamato e col dorso di un cucchiaio stenderlo e appiattirlo bene su tutto il fondo di una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm.

A parte, con le fruste montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e continuare a montare, poi versare il succo di limone, la scorza grattugiata e infine la panna.

Quando sarà tutto soffice e bene amalgamato, versarlo nella tortiera sopra lo strato di biscotti.

Infornare in forno già caldo, alla temperatura di 180° e lasciare cuocere per 30 minuti.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.

A parte in una ciotola versare versare la marmellata, con un cucchiaio mescolarla bene per ammorbidirla e versarla sulla cheesecake, livellandola e ricoprendo interamente la superficie.



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