MINESTRA DI ORZO E VERDURE

MINESTRA DI ORZO E VERDURE

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. orzo precotto
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 3 carote 
  • 2 zucchine grosse o 3 piccole 
  • olio d’oliva q.b.
  • brodo vegetale 
  • sale

Nota: anziché orzo precotto si può usare orzo decorticato oppure orzo mondo, in questi casi per la cottura attenersi ai tempi indicati sulle confezioni.

Lavare le zucchine, carote e sedano; tritare finemente lo scalogno e metterlo nella pentola con un poco di olio, aggiungere le carote e il sedano tritati a pezzi abbastanza piccoli, mescolare e aggiungere l’orzo.

Mescolare bene in modo che l’orzo risulti intriso di condimento, dopo un paio di minuti aggiungere due mestoli di brodo vegetale bollente, mescolare e lasciare cuocere.

A metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a spaghetti o a julienne e continuare la cottura aggiungendo altro brodo bollente a mano a mano che necessita.

L’orzo dovrà risultare non troppo asciutto ma abbastanza cremoso.

Servire con un giro di olio d’oliva e parmigiano grattugiato.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *