CREMA DI VERDURE MISTE

CREMA DI VERDURE MISTE

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 carote
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori maturi
  • 2 zucchine
  • 2 coste di sedano
  • 300 g. di zucca
  • 500 piselli freschi
  • una manciata di erbette
  • prezzemolo, 3 foglie di basilico
  • sale
  • olio d’oliva
  • mezza tazza panna liquida
  • 40 g. parmigiano grattugiato
  • crostini tostati per servire, facoltativo.

Lavare e pulire bene tutte le verdure e tagliarle a pezzi grossolanamente.                  Pelare, affettare finemente la cipolla e versarla in una casseruola capiente con 2 cucchiai di olio d’oliva, porre sul fuoco e lasciare appassire ma non dorare poi  versare tutte le altre verdure, aggiungere 2 lt. di acqua, un pizzico di sale grosso e lasciare cuore il tutto per un’ora e 30 minuti a fuoco moderato.

Il liquidi si ridurrà di un terzo circa.

A questo punto inserire il frullatore ad immersione e ridurre tutto a crema.

Se serve, aggiustare di sale poi aggiungere la panna, mescolare molto bene e lasciare cuocere per altri cinque minuti.

Togliere dal fuoco, mescolare, lasciare riposare alcuni minuti, mescolare e servire cospargendo con abbondante parmigiano grattugiato e aggiungendo, a piacere, i crostini di pane precedentemente abbrustoliti.

Questa crema di verdure è ottima sia calda che tiepida.



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