MELANZANE PIZZATE

MELANZANE PIZZATE

 

Questo piatto è più di un contorno, si può definire un gustoso secondo adatto anche a chi non mangia carne; è gustoso sia che si usi la mozzarella che un altro formaggio a piacimento; anche del buon parmigiano tagliato a scaglie andrà benissimo; inoltre è un modo piacevole per consumare il pane avanzato dal giorno prima..

Ingredienti per 2 persone:

  • pane stantio del giorno prima
  • 2 melanzane 
  • 1 mozzarella o altro formaggio 
  • 1 o 2 pomodori 
  • sale, origano o timo
  • olio d’oliva q.b.

Innanzitutto lavare le melanzane e private delle estremità, pelarle con un pelapatate lasciando dei pezzetti di buccia ogni tanto, tagliarle a fette di circa 1 cm. di spessore.

A parte tagliare a fettine altrettanto sottili, anche il pane.

Sulla leccarda ricoperta da carta forno, distribuire le fettine di pane e bagnarle con un filo di buon olio d’oliva.

Sopra adagiare le fette di melanzana, distribuire generosamente la mozzarella tritata e i pomodori precedentemente lavati, privati dei semi, sgocciolati e tagliati a listarelle.

Salare e bagnare con un filo di olio.

Mettere in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti.

Buono sia caldo che tiepido.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *