COTOLETTE DI FINOCCHI

COTOLETTE DI FINOCCHI

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi grossi e sodi
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio per friggere

Togliere le barbe dei finocchi e tagliarli a fettine di circa 1 cm o poco più.

Lavarli bene e cuocerli a vapore, scolarli e lasciarli raffreddare.

A parte in un piatto fondo,  sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.

In un altro piatto mettere del pane grattugiato, aggiungere il parmigiano grattugiato.

Preparare una padella con olio sufficiente per friggere le fettine di finocchio.

Prendere i finocchi, tamponare le fettine per togliere l’acqua in eccesso, passarle prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato premendo per farlo aderire bene.

Friggere queste cotolette di finocchio nell’olio già bollente, rigirare delicatamente e farle dorare da ambo le parti.

Scolarle su carta assorbente.

Sono ottime sia calde che servite a temperatura ambiente.



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