MEDAGLIONI DI MELANZANE

MEDAGLIONI DI MELANZANE

Un secondo veloce e semplicissimo, un modo diverso per un piatto unico sfizioso e non fritto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 o 3 melanzane tonde (dipende dalla grossezza)
  • 200 g. prosciutto cotto
  • 100 g. scamorza o fontina (a piacimento)
  • mollica di due panini ( o 5 fettine di pane private della crosta )
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio e.v.o.
  • latte q.b.

 

Accendere il forno alla temperatura di 180°.

Mettere in ammollo in un poco di latte, la mollica di pane.

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fettine dallo spessore di circa 1 cm., contarle e metterne a parte la metà.

Adagiare una metà delle fettine di melanzana sulla leccarda del forno rivestita di carta-forno, sopra ognuna distribuire una fettina di prosciutto cotto, una fettina di scamorza e ricoprire con le fettine di melanzana tenute a parte.

Salare leggermente e sopra ognuna distribuire un poco di mollica di pane strizzata dal latte; cospargere con parmigiano grattugiato, bagnare con un filo di olio d’oliva e porre in forno per 20-25 minuti.



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