MEDAGLIONI DI MELANZANE

MEDAGLIONI DI MELANZANE

Un secondo veloce e semplicissimo, un modo diverso per un piatto unico sfizioso e non fritto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 o 3 melanzane tonde (dipende dalla grossezza)
  • 200 g. prosciutto cotto
  • 100 g. scamorza o fontina (a piacimento)
  • mollica di due panini ( o 5 fettine di pane private della crosta )
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio e.v.o.
  • latte q.b.

 

Accendere il forno alla temperatura di 180°.

Mettere in ammollo in un poco di latte, la mollica di pane.

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fettine dallo spessore di circa 1 cm., contarle e metterne a parte la metà.

Adagiare una metà delle fettine di melanzana sulla leccarda del forno rivestita di carta-forno, sopra ognuna distribuire una fettina di prosciutto cotto, una fettina di scamorza e ricoprire con le fettine di melanzana tenute a parte.

Salare leggermente e sopra ognuna distribuire un poco di mollica di pane strizzata dal latte; cospargere con parmigiano grattugiato, bagnare con un filo di olio d’oliva e porre in forno per 20-25 minuti.



5 thoughts on “MEDAGLIONI DI MELANZANE”

  • Needed to send you the tiny remark in order to say thank you again just for the amazing guidelines you’ve contributed in this case. It is really particularly open-handed of people like you to provide unreservedly what many of us might have offered for sale as an e-book to make some profit for their own end, specifically now that you could possibly have tried it if you ever considered necessary. Those concepts as well served to be the good way to understand that most people have similar fervor similar to my very own to see more and more with regard to this problem. I know there are some more pleasurable instances in the future for people who read through your site.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *