MEDAGLIONI DI MELANZANE

Un secondo veloce e semplicissimo, un modo diverso per un piatto unico sfizioso e non fritto.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 o 3 melanzane tonde (dipende dalla grossezza)
- 200 g. prosciutto cotto
- 100 g. scamorza o fontina (a piacimento)
- mollica di due panini ( o 5 fettine di pane private della crosta )
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- sale
- olio e.v.o.
- latte q.b.
Accendere il forno alla temperatura di 180°.
Mettere in ammollo in un poco di latte, la mollica di pane.
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fettine dallo spessore di circa 1 cm., contarle e metterne a parte la metà.
Adagiare una metà delle fettine di melanzana sulla leccarda del forno rivestita di carta-forno, sopra ognuna distribuire una fettina di prosciutto cotto, una fettina di scamorza e ricoprire con le fettine di melanzana tenute a parte.
Salare leggermente e sopra ognuna distribuire un poco di mollica di pane strizzata dal latte; cospargere con parmigiano grattugiato, bagnare con un filo di olio d’oliva e porre in forno per 20-25 minuti.