BROCCOLI E PATATE IN FONDUTA

BROCCOLI E PATATE IN FONDUTA

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pancarré 
  • 500 g. patate
  • 400 g. broccoli
  • burro q.b.
  • sale, pepe
  • 100 g. fontina
  • 150 g. latte
  • 1 cucchiaino farina
  • 1 cucchiaio raso di parmagiano grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo
  • olio e.v.o. 

Lessare le patate e separatamente anche i broccoli; appena saranno cotti schiacciarli coi rebbi di una forchetta, schiacciare anche le patate ben calde e unirle ai broccoli, aggiungere sale, pepe e condire con un buon olio d’oliva, amalgamare il tutto e tenere a parte.

Ritagliare i bordi del pancarré e spennellare le fette di pane con del burro fuso, passarle in forno per farle tostare.

Appena prenderanno colore, togliere le fette di pancarré dal forno e ricoprirle col passato di patate e broccoli poi rimetterle nel forno spento per mantenerle in caldo.

Preparare la fonduta: mettere sul fuoco una piccola casseruola, versarvi dentro la fontina tagliata a dadini, il cucchiaino di farina e a filo il latte; mescolare per ottenere una crema omogenea, toglierla dal fuoco e mescolando velocemente, aggiungere i due tuorli d’uovo e un cucchiaio raso di parmigiano grattugiato, mescolare bene e versare questa crema ben calda sui crostini di pane, servirli ben caldi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *