MATTONELLA AL CROCCANTE

MATTONELLA AL CROCCANTE

Ingredienti:

  • Pasta biscotto ( v. ricetta in basi e tecniche )
  • Marsala secco ( in alternativa Cointreau )

Per la crema:

  • 250 g. mascarpone
  • 200 g. panna liquida da montare, fredda
  • 70 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 70 g. gocce di cioccolato ( o cioccolato fondente grattugiato)

Per la copertura:

  • 3 barrette croccante al sesamo
  • Biscotti lingua di gatto

 

Prelevare la panna dal frigorifero, deve essere ben fredda, aggiungere metà dello zucchero e montala in modo che risulti ben soda e ferma.

Aggiungere l’altra metà di zucchero al mascarpone evitando il suo liquido, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare molto bene poi integrare, delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, la panna formando, così un’unica crema.

Prendere la pasta biscotto e dividerla a metà; adagiare una metà sul piatto da portata e irrorarla con  Marsala o Cointreau; stendere uno strato, circa la metà, di crema al mascarpone e panna, distribuire sopra le gocce o le scaglie di cioccolato.

Bagnare con Marsala la pasta biscotto rimasta e adagiarla sopra la crema.

Delicatamente con una spatola distribuire su tutta la superficie in modo uniforme, la crema rimasta.

Prendere le barrette di croccante al sesamo e con un pestello frantumarlo a piccoli pezzetti, distribuirli su tutta la superficie poi come ultima cosa, aggiungere a piacere, i biscottini lingue di gatto quindi mettere in frigorifero fino al momento di servire.

 

 



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