MATTONELLA AL CROCCANTE
Ingredienti:
- Pasta biscotto ( v. ricetta in basi e tecniche )
- Marsala secco ( in alternativa Cointreau )
Per la crema:
- 250 g. mascarpone
- 200 g. panna liquida da montare, fredda
- 70 g. zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 70 g. gocce di cioccolato ( o cioccolato fondente grattugiato)
Per la copertura:
- 3 barrette croccante al sesamo
- Biscotti lingua di gatto
Prelevare la panna dal frigorifero, deve essere ben fredda, aggiungere metà dello zucchero e montala in modo che risulti ben soda e ferma.
Aggiungere l’altra metà di zucchero al mascarpone evitando il suo liquido, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare molto bene poi integrare, delicatamente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, la panna formando, così un’unica crema.
Prendere la pasta biscotto e dividerla a metà; adagiare una metà sul piatto da portata e irrorarla con Marsala o Cointreau; stendere uno strato, circa la metà, di crema al mascarpone e panna, distribuire sopra le gocce o le scaglie di cioccolato.
Bagnare con Marsala la pasta biscotto rimasta e adagiarla sopra la crema.
Delicatamente con una spatola distribuire su tutta la superficie in modo uniforme, la crema rimasta.
Prendere le barrette di croccante al sesamo e con un pestello frantumarlo a piccoli pezzetti, distribuirli su tutta la superficie poi come ultima cosa, aggiungere a piacere, i biscottini lingue di gatto quindi mettere in frigorifero fino al momento di servire.