BRANZINO CON CANNELLINI

BRANZINO CON CANNELLINI

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 branzini freschi da circa 500 g.
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scatola di canellini da 400 g. ( io uso i Valfrutta al naturale)
  • 1 scatola polpa di pomodoro italiana bio da 400 g.
  • Sale, pepe
  • Timo
  • Olio e.v.o.

Pulire i branzini, squamarli ed eviscerarli poi passarli sotto acqua corrente velocemente per pulirli bene e lasciarli sgocciolare.

Tritare finemente gli scalogni e sbucciare lo spicchio di aglio e mettere il tutto in una casseruola con un bel giro di olio extra vergine d’oliva.

Quando l’aglio prende colore, toglierlo e aggiungere i branzini e farli rosolare da ambo i lati e di seguito aggiungere la salsa di pomodoro versandola anche sopra i pesci.

A parte portare a bollore un bicchiere di acqua poi versarla nella casseruola.

Lasciare cuocere portando a cottura.

Quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata, aggiungere i fagioli cannellini, salare un poco e pepare, aggiungere un poco di timo e scuotere il tegame senza mescolare, lasciare sul fuoco finché il sugo sia ben rappreso quindi trasferire nel vassoio di portata e servire.



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