SUCCO DI UVA MOSCATO
Ingredienti:
- Kg. 2 di succo di uva moscato
- succo di mezzo limone
- 100 g. miele d’acacia
- 100 g. zucchero
- un pizzico di cannella in polvere
Per ottenere il succo di uva occorre lavare i grappoli di uva, togliere gli acini dai raspi e spremerli e colarne il succo.
Ai 2 kg. di succo di uva aggiungere il succo di mezzo limone passato a colino, lo zucchero, il miele e il pizzico di cannella in polvere.
Mescolare molto bene il tutto e versarlo nelle bottiglie a chiusura ermetica.
E’ consigliabile usare bottiglie non troppo grandi, sono da preferirsi bottigliette da 250 ml..
Chiuderle ermeticamente, avvolgerle in fogli di carta o strofinacci e sistemarle verticalmente, una vicina all’altra, in una pentola capiente; ricoprire completamente di acqua; l’acqua deve superare di almeno 3 cm. il tappo delle bottiglie e sterilizzare a bagnomaria facendo bollire l’acqua per almeno 20 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente prima di estrarre le bottiglie dalla pentola.
Etichettare e riporre in dispensa.