liquore di foglie di visciole

liquore di foglie di visciole

Per preparare questo liquore il periodo migliore è fine giugno-luglio, quando le foglie del ciliegio selvatico sono ancora belle e poco rovinate, occorre scegliere le migliori; la temperatura, poi,  è già alta così possono macerare nel migliore dei modi. Da ricordare che i liquori vanno consumati almeno dopo uno o due mesi dopo la preparazione.

Ingredienti:

  • 100 foglie di visciole o di amarene
  • 1 lt. di buon vino rosso (per esempio Primitivo di Manduria, ecc..)
  • 320 gr. di alcool a 95°
  • 320 gr. di zucchero 

Lavare e asciugare bene le foglie di visciole e sistemarle in un vaso a chiusura ermetica, aggiungere il vino rosso, chiudere il vaso e metterlo al sole per 2 settimane.

Trascorso questo periodo, filtrare il vino attraverso un colino ricoperto da un tovagliolo o comunque da un cotone a trama abbastanza fitta.

Versare il vino filtrato in un tegame, unire lo zucchero e porre su fuoco  mescolando di tanto in tanto.

Fare bollire a fiamma non troppo alta, per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Una volta raffreddato completamente, filtrare nuovamente e unire l’alcool.

Versare il liquido nelle bottiglie, chiudere ermeticamente e conservarlo in luogo fresco e buio.

Si consiglia di consumarlo ben freddo almeno un mese dopo averlo preparato.



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