LIQUORE di ERBA CEDRINA 2

LIQUORE di ERBA CEDRINA 2

Questo ottimo digestivo all’Erba Cedrina o Erba Luigia, chiamata così in onore della Imperatrice dei francesi Maria Luigia D’Asburgo e di Lorena poi Duchessa di Parma, Piacenza e Guastalla, la quale pare amasse particolarmente questo liquore; la ricetta, infatti, deriva dallo speziale di Corte dell’Imperatore di Francia. E’ ottimo servito freddo.

Ingredienti:

  • 100 foglie di Erba Cedrina
  • 4 foglie di menta
  • 2 foglie di basilico
  • 1 limone
  • 600 ml. di acqua
  • 700 g. alcool a 90° per uso alimentare
  • 300 g. zucchero

In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero e farlo sciogliere sul fuoco, lasciarlo poi, raffreddare completamente.

Lavare e fare asciugare completamente le foglie di Erba Cedrina poi inserirle in un vaso ben pulito e asciutto, capiente e a chiusura ermetica; aggiungere le foglie di manta, di basilico, 1 limone tagliato a pezzi, 700 ml di alcool e lo sciroppo di acqua e zucchero.

Chiudere il vaso ermeticamente e sistemarlo in un luogo al buio per 1 mese intero ricordandosi di agitarlo tutti i giorni.

Trascorso il mese Filtrare il tutto, imbottigliarlo e consumarlo non prima che siano trascorsi almeno 8 mesi.

E’ ottimo servito freddo.



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