BISCOTTI CON FARINA DI PISELLI O DI FAGIOLI BORLOTTI

BISCOTTI CON FARINA DI PISELLI O DI FAGIOLI BORLOTTI

Ho avuto occasione di assaggiare dei biscotti buoni e particolari perché fatti con farine “speciali” di piselli e di fagioli borlotti; gentilmente mi hanno dato la ricetta , io la propongo perché vale la pena di provarli!

NOTA: PER I BISCOTTI CON FARINA DI BORLOTTI E’ SUFFICIENTE SOSTITUIRE LA FARINA DI PISELLI CON QUELLA DI BORLOTTI; DOSI E PROCEDIMENTO SONO IDENTICI.

Ingredienti:

  • 100 g. di farina bianca
  • 100 g. di farina gialla fioretto
  • 75 g. di farina di piselli (o farina di fagioli borlotti)
  • 100 g. di fecola di patate
  • 150 g. di burro a temperatura ambiente
  • 200 g. di zucchero
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino scarso di succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

In una ciotola sbattere bene con le fruste, le uova intere con alcune gocce di succo di limone e con lo zucchero poi aggiungere il burro e continuare a sbattere fino ad ottenere una bella crema omogenea.

In una terrina unire tutte le farina, la fecola e il lievito, mischiarle poi versarle pian piano nella ciotola con le uova e il burro, mescolare poi versare il tutto sul tagliere infarinato e impastare velocemente.

NOTA: nel caso l’impasto fosse tropo lento, aggiungere un poco di farina bianca; nel caso fosse troppo soda aggiungere 2 cucchiai di latte –

Dall’impasto staccarne dei pezzetti e arrotolarli con le mani formando dei cilindri dal diametro di 3 cm. circa; tagliarli a pezzi lunghi circa 7 cm. e porli sulla leccarda rivestita da carta forno.

A parte sbattere il tuorlo d’uovo rimasto con un goccio di latte e spennellare i cilindri, cospargerli con un pizzico di zucchero e infornare in forno già caldo alla temperatura di 160°-170° per 15, 20 minuti.



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