GRANITA AL CAFFE’

GRANITA AL CAFFE’

Ingredienti:

  • 400 ml. di acqua
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 250 g. zucchero

per guarnire: panna montata – cioccolato grattugiato (facoltativo)

Innanzitutto preparare il caffè espresso.

In una casseruola versare acqua e zucchero e porre sul fuoco, fare bollire per alcuni minuti poi fare raffreddare.

Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà freddo, aggiungere il caffè e mescolare bene.

Versare questo liquido in un contenitore e porre in freezer.

Dopo mezz’ora togliere il contenitore, mescolare bene e riporre in freezer; continuare così ripetendo questa operazione finché la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.

Quando sarà pronta, versarla nei bicchieri e a piacere, si può guarnire con panna montata e una grattugiata di cioccolato fondente.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *