POLPETTONE AL FORNO TENERO TENERO

POLPETTONE AL FORNO TENERO TENERO

Ingredienti: 

  • 500 gr. di macinato misto
  • 1 panino
  • 1 tazza di latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 patata media
  • 1 carota grossa o 2 piccole
  • prezzemolo, mezzo spicchio di aglio
  • sale, pepe q.b.
  • alcune fettine di pancetta tagliate sottili

Mettere la mollica di un panino in ammollo nel latte.

A parte, lavare, pelare e tagliare a fette la patata e la carota e cuocerle a vapore poi  passarle al passaverdura.

In una ciotola mettere il macinato con l’uovo, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, unire la mollica di pane strizzata e le verdure passate, un poco di prezzemolo tritato e il parmigiano.

Mescolare amalgamando bene il tutto; lavorare con le mani e formare un polpettone.

Sul fondo di una pirofila da forno o sulla leccarda ricoperta da carta forno,  passare mezzo spicchio di aglio che poi verrà buttato, adagiare il polpettone e rivestirlo con le fettine di pancetta, facendole aderire bene.

Unire qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo, a 180-190° per circa 40 minuti.

Togliere dal forno e affettarlo quando sarà freddo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *