LIQUORE ALL’ARANCIA

LIQUORE ALL’ARANCIA

Che buone e succose le arance! Ma prima di consumarle o spremerle, vediamo di togliere la buccia colorata con un pelapatate: potremo utilizzarla per farne “scorzette di arancia” (vedi ricetta in: dolci) o tritarle per conservarle in freezer per la preparazione di dolci e torte oppure, come indico qui sotto, per preparare un liquore piacevolissimo:

Ingredienti:

  • la scorza di 7 arance
  • la scorza di un limone
  • 1 lt. alcool a 75°
  • 500 g. acqua
  • 350 g. zucchero

Lavare velocemente le arance e il limone, asciugarli e con un pelapatate prelevate la parte colorata della buccia, evitando la parte bianca.

Preparare uno sciroppo portando sul fuoco in un pentolino, l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone, quando lo zucchero sarà sciolto completamente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Unire l’alcool e le scorze delle arance, mescolare e chiudere ermeticamente; riporre in un luogo lontano da fonti di calore e al buio per 48 ore.

Trascorsi i due giorni, filtrare e imbottigliare, attendere almeno 4 mesi prima di consumarlo.

Nota: è bene muoverlo ogni tanto perché la buccia dell’arancia contiene una parte oleosa che tende a salire in superficie quindi la formazione di un leggero strato più denso che si noterà, non sarà indicazione di alterazioni.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *