CAVOLINI DI BRUXELLES GRATINATI

CAVOLINI DI BRUXELLES GRATINATI

Ingredienti per 4 – 5 persone

  • 500 gr. cavolini di Bruxelles
  • 150 panna da cucina
  • 50-60 g. parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale, pepe

Pulire i cavolini togliendo loro,  le prime foglioline, più dure, esterne e  la base del torsolo.

Portare a bollore abbondante acqua, aggiungere un pizzico di sale e versare i cavolini,  farli lessare cuocendo per 10 minuti circa, senza coperchio.

Scolarli e lasciarli sgocciolare poi adagiarli in una pirofila unta di burro, stenderli in un solo strato e versare sopra la panna da cucina; cospargere col parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo, 250° per circa 20 minuti.

Quando saranno pronti, aspettare 5 – 10 minuti prima di servirli.



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