LINGUINE CON TRIGLIE E CARCIOFI

LINGUINE CON TRIGLIE E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g. di linguine
  • 4 carciofi liguri (o cuori di carciofo surgelati)
  • 400 g. di filetti di triglia già squamati e puliti
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone

Pulire e lavare i carciofi, eliminare le foglie più dure e tenere solo quelle più tenere e il cuore, tagliarli a spicchi ed eliminare l’eventuale peluria poi immergerli in acqua acidulata col succo di limone.

Scolare i carciofi e affettarli sottilmente.

In una padella mettere i due spicchi di aglio sbucciati e un poco schiacciati, versare un bel giro di olio d’oliva e mettere sul fuoco, quando l’aglio inizierà a dorare, toglierlo e versare i carciofi affettati.

Salare leggermente, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto poi aggiungere i filetti di triglia spezzettati, aggiustare di sale, aggiungere una spolverata di pepe e bagnare col vino bianco, scuotere la padella senza mescolare e lasciare cuocere per 10 minuti circa a fiamma moderata.

Intanto mettere sul fuoco una pentola d’acqua, quando giungerà a bollore, salare e versare le linguine.

Quando le linguine saranno al dente, scolarle e versarle nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato, un bel giro di olio extravergine d’oliva, togliere dal fuoco e servire le linguine ben calde.



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