ARAGOSTA IN COPPA

ARAGOSTA IN COPPA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di coda di aragosta (anche surgelata)

per la salsa:

  • 2 tuorli d’uovo biologici e freschi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe, paprika, 
  • succo di limone
  • 2 cucchiai Ketchup
  • 2 cucchiaiate panna da cucina
  • 2 bicchierini piccoli di salsa Worcester
  • 2 bicchierini piccoli di brandy

per guarnire:

foglie di lattuga, capperi, qualche cetriolino

In acqua bollente salata, cuocere l’aragosta facendola bollire piano, per 15 minuti poi scolala e lasciarla stiepidire quindi tagliarla a cubetti.

A parte preparare la salsa: fare una specie di maionese sbattendo in una ciotola, i tuorli d’uovo e aggiungendo l’olio d’oliva goccia a goccia, sempre mescolando con la medesima andatura; aggiungere sale, pepe, paprika e qualche goccia di limone.

Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere, mescolando, il Ketchup, il Brandy, la salsa Worcester e per ultimo unire la panna da cucina, amalgamare delicatamente il tutto.

Lavare e tamponare per asciugare le foglie di lattuga, tagliarle a julienne poi tagliare i cetriolini a rondelle.

Distribuire sul fondo di 4 coppe, l’insalata tagliata aggiungere i cubetti di aragosta e ricoprire con la salsa.

Guarnire le coppe con qualche rondella di cetriolino e qualche cappero.

Servire fredde.

 



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