BRANZINO AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 1 branzino di 1 Kg. o 2 più piccoli
- prezzemolo
- sale, pepe
Per la marinata:
- 1 bicchiere d’olio d’oliva
- alcune foglie di alloro e di timo
- prezzemolo
- 1 cipolla media
Squamare, sventrare e pulire il branzino e lavarlo velocemente poi farlo sgocciolare bene.
Mettere il branzino a marinare con un bicchiere di olio d’oliva, le erbe aromatiche e la cipolla sbucciata ed affettata sottilmente; massaggiare il pesce con tutta la marinata e lasciarlo insaporire per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, togliere il branzino dalla marinata evitando che rimangano pezzetti di condimento; salarlo e peparlo poi adagiarlo in una pirofila.
Passare la marinata attraverso un colino e versare l’olio, così aromatizzato, sul pesce.
Cuocere il branzino in forno già caldo a 180°, 190° per circa 20 minuti bagnandolo di tanto in tanto col sugo di cottura per non farlo asciugare troppo.
Quando sarà cotto, servirlo caldo contornato da foglioline o ciuffetti di prezzemolo.