BRANZINO AL FORNO

BRANZINO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 branzino di 1 Kg. o 2 più piccoli
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Per la marinata:

  • 1 bicchiere d’olio d’oliva
  • alcune foglie di alloro e di timo
  • prezzemolo
  • 1 cipolla media

Squamare, sventrare e pulire il branzino e lavarlo velocemente poi  farlo sgocciolare bene.

Mettere il branzino a marinare con un bicchiere di olio d’oliva, le erbe aromatiche e la cipolla sbucciata ed affettata sottilmente; massaggiare il pesce con tutta la marinata e lasciarlo insaporire per almeno un’ora.

Trascorso il tempo, togliere il branzino dalla marinata evitando che rimangano pezzetti di condimento; salarlo e peparlo poi adagiarlo in una pirofila.

Passare la marinata attraverso un colino e versare l’olio, così aromatizzato, sul pesce.

Cuocere il branzino in forno già caldo a 180°, 190° per circa 20 minuti bagnandolo di tanto in tanto col sugo di cottura per non farlo asciugare troppo.

Quando sarà cotto, servirlo caldo contornato da foglioline o ciuffetti di prezzemolo.



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