CIAMBELLA ALLO YOGURT
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 misurino e mezzo di zucchero
- mezzo misurino di olio di semi
- 2 misurini di farina
- 1 misurino di fecola di patate
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un poco di buccia di arancia o di limone grattugiata
NOTA: per “misurino” s’intende il barattolino dello yogurt
In un recipiente versare lo yogurt e utilizzando il barattolino vuoto dello yogurt come misurino, inserire tutti gli altri ingredienti unendo il lievito per ultimo.
Mescolare amalgamando molto bene fino a formare una crema omogenea.
Versare in una tortiera unta e leggermente infarinata oppure ricoperta da carta forno.
Sopra, volendo, si possono cospargere granelli di zucchero.
Porre in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, dipende dal forno, eventualmente fare la prova stecchino.
Togliere dal forno poi dalla tortiera e fare raffreddare.