INSALATA TIEPIDA DI TACCHINO

INSALATA TIEPIDA DI TACCHINO

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 belle fettine di tacchino
  • 2 radicchi di Chioggia 
  • 2 coste di sedano
  • 8 pomodorini di pachino 
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • succo di un limone
  • olio e.v.o.
  • aceto balsamico q.b.

 

Lavare bene i radicchi di Chioggia, le coste di sedano e i pomodorini.

Tagliare a striscioline molto sottili 1 radicchio, il sedano e i pomodorini privati dei semi e tenere tutto a parte.

Tagliare a pezzetti più grossi l’altro radicchio e tenerlo a parte.

Tagliare a pezzetti le fettine di tacchino e metterle in una padella con un poco di olio, porre sul fuoco e irrorare col succo di limone;  aggiungere i capperi desalinizzati sotto acqua corrente e dopo alcuni istanti unire il radicchio a pezzi più grossi.

Mescolare e lasciare cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.

Quando l’acqua che si sarà formata sarà completamente evaporata e sia il radicchio che la carne saranno cotti, togliere dal fuoco e versare il tutto su un piatto di portata.

Ricoprire subito col radicchio tagliato a striscioline sottili, il sedano e i pomodorini a pezzetti.

Irrorare con un poco di olio d’oliva e un filo di aceto balsamico quindi servire subito.

Il piatto risulterà freddo all’esterno e caldo all’interno; non aggiungere sale poiché sarà sufficiente il sale contenuto nei capperi.

 



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