GRANITA DI ARANCE

GRANITA DI ARANCE

Ingredienti:

  • 3 arance
  • 1 limone
  • 500ml. acqua
  • 200 g. zucchero

In una casseruola versare l’acqua e aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e fare bollire per 5 minuti poi togliere dal fuoco.

Lavare le arance e il limone.

Grattugiare solo la parte arancione delle arance, versarla nello sciroppo caldo ma non bollente mescolare e lasciare raffreddare.

Intanto spremere le arance e il limone e passare il succo a colino.

Quando lo sciroppo di zucchero e scorza di arance sarà freddo, colarlo attraverso un colino a maglia fitta e aggiungere il succo degli agrumi, mescolare molto bene poi versarlo in un contenitore da freezer facendo attenzione che lo spessore del liquido non superi i 4 cm.

Dopo 30 minuti riprendere il contenitore, mescolare e riporre nuovamente in freezer; ripetere questa operazione finché la granita avrà raggiunto la giusta consistenza.

Servire la granita in bicchieri da bibita con un cucchiaino a manico lungo e cannuccia.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *