CROCCHETTE DI MERLUZZO

CROCCHETTE DI MERLUZZO

Se ai bimbi non piace il pesce, provate queste crocchette, servite calde sono veramente buone!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di filetti di merluzzo
  • 300 gr. patate
  • un pezzetto di cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 1 carota
  • una costa sedato
  • pangrattato
  • farina q.b. 
  • 2 uova (di cui uno servirà per l’impanatura)
  • olio
  • sale, pepe

Lavare le patate e metterle in pentola con acqua per cuocerle lessate.

In un tegame mettere cipolla, sedano, carota lavati e tagliati a pezzettoni, lo spicchio di aglio con un poco di acqua e porre su fuoco, intanto pulire e passare velocemente sotto acqua corrente il pesce, inserirlo nel tegame con la verdura e farlo lessare cuocendo per circa 15 minuti.

Togliere dal fuoco e prelevare il pesce in un colo per farlo sgocciolare bene, poi tritarlo un poco e velocemente con un mixer; unire 1 uovo, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e di pepe (facoltativo); riaccendere il mixer per un attimo amalgamando il tutto e per ultimo unire le patate lessate precedentemente sbucciate e passate allo schiacciapatate.

Amalgamare bene il tutto e formare come delle polpettine ovali.

A parte, in un piatto fondo, sbattere l’altro uovo.

Prendere le crocchette e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato premendo lievemente per farlo aderire bene.

Mettere l’olio per friggere in una padella e quando sarà bollente, friggere le crocchette.

Scolarle su carta assorbente, spolverizzare con un poco di prezzemolo e servire calde.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *