CROCCHETTE DI MERLUZZO
Se ai bimbi non piace il pesce, provate queste crocchette, servite calde sono veramente buone!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di filetti di merluzzo
- 300 gr. patate
- un pezzetto di cipolla
- uno spicchio di aglio
- 1 carota
- una costa sedato
- pangrattato
- farina q.b.
- 2 uova (di cui uno servirà per l’impanatura)
- olio
- sale, pepe
Lavare le patate e metterle in pentola con acqua per cuocerle lessate.
In un tegame mettere cipolla, sedano, carota lavati e tagliati a pezzettoni, lo spicchio di aglio con un poco di acqua e porre su fuoco, intanto pulire e passare velocemente sotto acqua corrente il pesce, inserirlo nel tegame con la verdura e farlo lessare cuocendo per circa 15 minuti.
Togliere dal fuoco e prelevare il pesce in un colo per farlo sgocciolare bene, poi tritarlo un poco e velocemente con un mixer; unire 1 uovo, un cucchiaio di farina, un pizzico di sale e di pepe (facoltativo); riaccendere il mixer per un attimo amalgamando il tutto e per ultimo unire le patate lessate precedentemente sbucciate e passate allo schiacciapatate.
Amalgamare bene il tutto e formare come delle polpettine ovali.
A parte, in un piatto fondo, sbattere l’altro uovo.
Prendere le crocchette e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato premendo lievemente per farlo aderire bene.
Mettere l’olio per friggere in una padella e quando sarà bollente, friggere le crocchette.
Scolarle su carta assorbente, spolverizzare con un poco di prezzemolo e servire calde.