FRITTELLE DI BIANCHETTI – UOMINI NUDI

FRITTELLE DI BIANCHETTI – UOMINI NUDI

I bianchetti sono il novellame del pesce azzurro, viene pescato con reti particolari e la pesca è regolamentata da decreti ministeriali. In Romagna vengono chiamati “uomini nudi” perché sono trasparenti e non nascondono nulla, sono nudi; in cucina per il loro sapore veramente gustoso trovano impiego in diverse ricette ma più che altro vengono fritti o usati per gustosissime frittelle.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di bianchetti 150 g. farina
  • 100 g. acqua gassata fredda
  • 2 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio per friggere

Mettere i bianchetti in una ciotola e sciacquarli molto delicatamente sotto acqua corrente poi scolarli in uno scolapasta.

Preparare la pastella: rompere le uova in una ciotola e sbattere con una frusta, aggiungere un pizzico di sale fino e un poco di pepe e continuare a sbattere le uova poi aggiungere pian piano la farina e l’acqua gassata, per ultimo aggiungere il prezzemolo tritato, amalgamare bene il tutto.

Versare i bianchetti nella pastella e mescolare delicatamente.

Versare abbondante olio in una padella a bordi abbastanza alti e metterla sul fuoco.

Quando l’olio sarà bollente versare la pastella coi pesciolini a cucchiaiate.

Lasciare dorare le frittelle da un lato poi girarle e farle dorare anche nell’altro lato.

Scolarle su carta assorbente e servire queste golosissime frittelle ben calde.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *