FRITTELLE DOLCI ALLA BIRRA

FRITTELLE DOLCI ALLA BIRRA

Ingredienti:

  • 200 g. farina 00
  • 70 ml. latte
  • 100 ml birra chiara
  • 1 uovo
  • 50 g. zucchero + 1 cucchiaio
  • 25 g. burro
  • 15 g. lievito di birra fresco
  • sale un pizzico
  • olio per friggere
  • 50 g. miele d’acacia
  • 50 g. noci sgusciate

In una ciotola versare il latte leggermente tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato, mescolare e lasciare sciogliere il lievito; fare riposare per 5 minuti.

Aggiungere la birra, il burro fuso, la farina, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale fino, mescolare e amalgamare bene il tutto.

Montare a neve l’albume poi aggiungerlo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Coprire con un panno la ciotola e metterla nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto avrà  raddoppiato il proprio volume.

Quando l’impasto sarà pronto, mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e quando sarà bollente, versare l’impasto a cucchiaiate.

Fare dorare le frittelle da ogni lato poi scolarle su carta assorbente.

A parte, in un pentolino, versare il miele, un cucchiaio di zucchero e le noci tritate.

Quando lo sciroppo sarà più liquido immergervi le frittelle, rotolarle poi appoggiarle in un piatto da portata e servirle.



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