FRITTATA CAMPAGNOLA
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 1 cipolla piccola
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso non troppo grosso
- 2 o 3 pomodori
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale
- olio per friggere
Spellare il peperone passandolo sulla fiamma viva, togliere il centro e i semi e tagliarlo a listarelle sottili.
Spellare i pomodori buttandoli in acqua bollente per qualche istante; tritarli finemente.
In una casseruola versare un poco di olio, la cipolla affettata, la zucchina tagliata a dadini piccoli e il peperone a listarelle.
Lasciare cuocere per alcuni minuti poi aggiungere i pomodori tritati e le foglie di basilico; salare e pepare, mescolare e lasciare restringere il sugo che si sarà formato.
A parte sbattere bene le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato; unire le verdure e mescolare.
In una padella mettere un poco di olio e porre sul fuoco, quando l’olio sarà ben caldo, versare le uova con le verdure, fare cuocere la frittata da ambo i lati e servire calda.