FINOCCHI IN UMIDO

FINOCCHI IN UMIDO

Ingredienti per 4, 5 persone:

  • 4 finocchi
  • 500 g. pomodori pelati
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio q.b.

Scegliere dei bei finocchi freschi e rotondi, tagliarli a 8 spicchi se i finocchi sono grossi oppure in 4 parti se i finocchi sono piccoli.

Lavarli bene e metterli in pentola con acqua, aggiungere un bel pizzico di sale grosso e portare a bollore.

Cuocere i finocchi al dente, circa a metà cottura poi scolarli.

In una padella versare un poco di olio e quando sarà bollente versare i finocchi ben scolati e farli rosolare da ogni parte.

Aggiungere i pomodori pelati col loro succo, salare leggermente, pepare e lasciare cuocere fino a quando il succo sarà ben ristretto.

Togliere dal fuoco e cospargere i finocchi con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.



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