FINOCCHI IN UMIDO
Ingredienti per 4, 5 persone:
- 4 finocchi
- 500 g. pomodori pelati
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- olio q.b.
Scegliere dei bei finocchi freschi e rotondi, tagliarli a 8 spicchi se i finocchi sono grossi oppure in 4 parti se i finocchi sono piccoli.
Lavarli bene e metterli in pentola con acqua, aggiungere un bel pizzico di sale grosso e portare a bollore.
Cuocere i finocchi al dente, circa a metà cottura poi scolarli.
In una padella versare un poco di olio e quando sarà bollente versare i finocchi ben scolati e farli rosolare da ogni parte.
Aggiungere i pomodori pelati col loro succo, salare leggermente, pepare e lasciare cuocere fino a quando il succo sarà ben ristretto.
Togliere dal fuoco e cospargere i finocchi con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.