ESTRATTO DI VANIGLIA

ESTRATTO DI VANIGLIA

Preparare l’estratto di vaniglia è semplicissimo e ci permette di avere a disposizione un aroma per creme, dolci, bevande e altro, assolutamente naturale; inoltre ne basta mezzo cucchiaino per aromatizzare quanto un intero baccello. 

Ingredienti:

  • 4 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • 50 ml. di acqua
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 50 ml. di alcool a 95°

Per prima cosa prendere i baccelli di vaniglia e inciderli verticalmente.

Col dorso di un coltellino raschiare l’interno togliendo i piccoli semi neri poi tagliare a pezzetti anche le bucce e tenere un attimo a parte.

In una padella di piccole dimensioni versare l’acqua e lo zucchero, mettere su fuoco per fare sciogliere lo zucchero.

Giunto a bollore lasciarlo ancora per due minuti, aggiungere i semini e i pezzetti dei baccelli, mescolare e spegnere il fuoco.

Lasciare completamente raffreddare poi aggiungere l’alcool.

Mescolare un poco amalgamando bene e raccogliere il più possibile i piccoli semi sparsi lungo il bordo del tegame.

Versare il tutto in una bottiglietta o in un vasetto, mantenere al buio per due mesi, agitando leggermente tutti i giorni.

Questo estratto sarà utilissimo per tutti i piatti in cui servirà l’aroma di vaniglia ricordando che ne servirà veramente poco, solo mezzo cucchiaino o anche meno!



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