VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA

Un piatto veramente gradevole, indicato anche alle persone intolleranti al glutine e al lattosio, specialmente adatto per le prime giornate autunnali quando si apprezzano i piatti morbidi e caldi ma che ricordano i colori dell’estate. 

Ingredienti:

  • 500 gr. di polpa cruda di zucca
  • 1 patata grossa o 2 piccole
  • 1 pezzetto di porro
  • 700 gr. di brodo vegetale
  • 2 cucchiai rasi di farina di riso
  • 200 ml di panna vegetale
  • olio e.v.o.
  • sale
  • curry
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • crostini di pane 

Dopo aver pulito la zucca privandola della buccia, dei filamenti e  semi dell’interno, tagliarla prima a fettine poi a pezzetti.

Pulire e tagliare a cubetti anche la patata.

In una pentola mettere un pezzetto di porro lavato e tagliato finemente, aggiungere qualche cucchiaio di buon olio di oliva, un cucchiaino di curry e porre sul fuoco, mescolare e aggiungere un poco di brodo vegetale.

Quando il porro diventa tenero aggiungere la zucca e la patata, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.

A parte, in una ciotola stemperare la farina di riso con un poco di brodo in modo che non si formino grumi, versare nella pentola, mescolare e aggiungere il brodo vegetale.

Chiudere con un coperchio e fare cuocere per circa 45 minuti.

Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione ridurre il tutto a crema.

Aggiungere la panna, mescolare bene e rimettere sul fuoco, continuare la cottura per ancora  5/10 minuti.

Aggiustare di sale.

Impiattare, servire la vellutata con  crostini di pane e una buona spolverata di parmigiano.



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