DOLCETTI DI MAIS E RISO CON BIMBY

ingredienti per 24/26 dolcetti:
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina di riso
- 150 gr. di farina di mais fine
- 120 gr. di burro
- 2 uova + un tuorlo
- mezzo bicchiere scarso di latte
- un piccolo pizzico di bicarbonato
- a piacere, un poco di confettura
Mettere nel boccale lo zucchero e la farina di mais 10 sec. a vel.8
aggiungere le uova e il tuorlo, il burro, il latte e la farina di riso, sopra il pizzico di bicarbonato
10 sec. vel.6 poi 2 min. vel. spiga.
L’impasto risulta morbido e burroso, versarne un bel cucchiaio nei pirottini di carta sistemati
nell’apposita teglia, infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
Se si desiderano con cuore di confettura:
nei pirottini di carta versarne un cucchiaio scarso, mettere un cucchiaino della confettura che si desidera
e coprire con un poco d’impasto quindi infornare.
E’ possibile utilizzare la chiara d’uovo rimasta per formare una glassa, mescolandola molto bene con 100 gr. di zucchero a velo. Questa glassa si deve usare sui dolci già raffreddati, indurisce in un’ora ed è molto adatta per ricoprire dolci e biscotti.