DOLCETTI DI MAIS E RISO CON BIMBY

DOLCETTI DI MAIS E RISO CON BIMBY

   ingredienti per 24/26 dolcetti:

  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina di riso
  • 150 gr. di farina di mais fine
  • 120 gr. di burro
  • 2 uova + un tuorlo
  • mezzo bicchiere scarso di latte
  • un piccolo pizzico di bicarbonato
  • a piacere, un poco di confettura

Mettere nel boccale lo zucchero e la farina di mais  10 sec. a vel.8

aggiungere le uova e il tuorlo, il burro, il latte e la farina di riso, sopra il pizzico di bicarbonato

10 sec. vel.6 poi 2 min. vel. spiga.

L’impasto risulta morbido e burroso, versarne un bel cucchiaio  nei pirottini  di carta sistemati

nell’apposita teglia, infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.

Se si desiderano con cuore di confettura:

nei pirottini di carta versarne un cucchiaio scarso, mettere un cucchiaino della confettura che si desidera

e coprire con un poco d’impasto quindi infornare.

E’ possibile utilizzare la chiara d’uovo rimasta per formare una glassa, mescolandola molto bene con 100 gr. di zucchero a velo. Questa glassa si deve usare sui dolci già raffreddati,  indurisce in un’ora ed è molto adatta per ricoprire dolci e biscotti.

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *